SG DJK III /TuS Leider III - FSV Glattbach 2:1

7. März 2020

Die Niederlage gegen TuS Leider fällt unter die Kategorie absolut unnötig.

Die erste Halbzeit haben wir sehr Verhalten und abwartend gespielt. So konnte Leider in Ruhe von hinten das Spiel aufbauen. Dennoch waren wir die bessere Mannschaft. Nach einem unnötigen Ballverlust, wurden wir ausgekontert. Den Ball in die Mitte konnten auch drei Spieler von uns nicht verteidigen und so ging DJK/Leider früh in Führung. Danach hatten wir ein klares Übergewicht im Mittelfeld, aber leider spielten wir immer den letzten Pass zu ungenau. Wir spielten uns eine Menge Torchancen heraus, doch fanden im Abschluss nicht das Tor oder scheiterten an Pfosten, Latte oder dem Torhüter.

In der 2HZ. spielten wir dann wesentlich stärker, allerdings erzielte Leider das 0:2 nach einem harmlosen Freistoß. Keiner ging zum Kopfball und der Ball landetete unglücklich im Tor. Kurz darauf erzielten wir nach einem guten Spielzug durch Constantin Treitl den Anschlusstreffer.

Auch danach spielten nur noch wir und erspielten uns genug Torchancen um das Spiel zu drehen und klar zu gewinnen, aber leider versagten wir vor dem Tor und konnten unsere zahlreiche Torchancen nicht nutzen. So bleibt aus diesem Spiel nur eine unnötige Niederlage. Normal müssen wir dieses Spiel klar gewinnen. In diesem Bereich müssen wir uns bis zum Rundenbeginn klar verbessern, wenn wir die nötigen Punkte für den Klassenerhalt holen wollen.

Wiking Offenbach – FSV Glattbach 5:1

1. März 2020

Im dritten Testspiel der laufenden Vorbereitung spielten wir gegen Wiking Offenbach, die in Hessen in der Kreisliga B spielen. Dies entspricht bei uns in Bayern der Kreisklasse.

Hier unterlag man mit 1:5. Man muss trotzdem sagen das mehr drin war als eine Niederlage. Man merkte in den 90 Minuten gewaltig das Offenbach den schnellen Kunstrasen im Gegensatz zu unseren Spielern gewohnt war. Offenbach ging bereits nach 5 Min. in Führung. Dies hätte aber nicht fallen dürfen, da nach einer Flanke ein Offenbacher Stürmer zu einem Fallrückzieher direkt an unserem Verteidiger ansetzte und den Ball auf Kopfhöhe spielte. Dies hätte zwingend abgepfiffen werden müssen, was der Schiedsrichter aber unterließ. Den 2. Ball daraus verwertete Offenbach zum 1:0.

Danach war das Spiel ausgeglichener und wir kamen durch einen verwandelten Foulelfmeter von Dominik Menzer zum Ausgleich nachdem Felix Iben im Strafraum gefoult wurde. In der 35. Min erzielte der Gastgeber aus Offenbach das 2:1 was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war.

In der 2. HZ schwanden dann bei uns die Kräfte und man merkte, daß Offenbach 1 Woche vor ihrem Rundenbeginn weiter in der Vorbereitung ist. Das 3:1 von Offenbach fiel allerdings aus einer klaren Abseitsstellung in Folge eines Eckballs.

In der 87. Min erzielte Offenbach das 4:1 nach einem Stellungsfehler in der Abwehr. Das 5:1 in der 89.Min resultierte leider auch wieder aus einer nicht gegeben Abseitsstellung. Julian Schwob konnte den durchlaufenden Stürmer nur noch mit einem Foul im Strafraum stoppen und Offenbach verwandelte denn gegebenen Elfmeter.

Am Ende war das Ergebnis zu hoch. Man merkte schon den Klassenunterschied, dennoch wurde man bei den entscheidenden Situationen vom Schiedsrichter benachteiligt. Auch hätte man auf einem Rasenplatz ein ganz anderes Spiel gesehen. Dazu musste man krankheitsbedingt auf den ein oder anderen Spieler verzichten.

Wir zeigten gute Ansätze, konnten aber auch sehen woran wir noch arbeiten müssen.

FSV Glattbach – SpVgg Hösbach-Bahnhof 2:4

22. Februar 2020

Wir kamen gut in die Partie und gingen verdient durch Dominik Menzer, besser bekannt als Nova in der 9. Minute mit 1:0 in Führung.

Schmerzlich vermisst haben wir auch zum Ende der Hinrunde Camara, der in der 20. Minute das 2:0 besorgte. Danach kam „Bahnhof“ immer besser ins Spiel und es dauerte nicht lange bis sie zum Ausgleich kamen (23. & 35. Minute).

In der zweiten Halbzeit haben wir dann einige Wechsel vollzogen (6x), so dass man dies auch am Spielfluss merkte. So kam es dann für den Gast auch zu den Treffern drei und vier.

Wir sind derzeit in der Vorbereitung und haben mittlerweile zehn Neuzugänge, die sich auch erst noch eingewöhnen müssen. In der Vorbereitung sind die Ergebnisse zweitrangig, wichtig ist das wir zum 1. Spieltag in Wiesen eine Mannschaft auf dem Platz haben, die alles für den Klassenerhalt tut. Davon sind wir zu 100% überzeugt und wähnen uns auf einem guten Weg für die Zukunft des FSV.

FSV Glattbach – FC Hösbach 1:3

9. Februar 2020

Im ersten Vorbereitungsspiel auf die Rückrunde Unterlagen wir gegen den FC Hösbach die in der Kreisklasse im vorderen Drittel stehen. Man hat schon gemerkt, dass das neue System von Kevin McMullen noch etwas ungewohnt ist, und auch, dass sich die Mannschaft mit unseren Neuzugängen noch einspielen muss.

Dennoch konnte man schon ein gewisses Potenzial erkennen, dass zweifellos in der Mannschaft steckt. Hösbach war über die 90 Minuten spielerisch etwas stärker. Aber wir haben das durch Kampf und Einsatz ausgeglichen. Mit ein bisschen Glück wäre am Ende auch ein Unentschieden möglich gewesen. Vor allem wenn man sieht wie die Gegentore gefallen sind.

Das 0:1 nach einem Ballverlust im vorderen Drittel. Hier war die Rückwärtsbewegung nicht gut und wir wurden ausgekontert. Das 0:2 resultierte aus einem harmlosen Freistoß den wir selbst unglücklich ins eigene Tor lenkten.

In der 2 HZ und nach 5 wechseln war das Spiel offen. Marcel Kleiner erzielte nach einem starken Ballgewinn von ihm den 1:2 Anschluss. Hösbach bekam dann einen fragwürdigen Elfmeter der zum 1:3 verwandelt würde. Kurze Zeit später, verwehrte uns der Schiedsrichter selbst einen klaren Elfmeter als Constantin Treitl nach einer Flanke frei in der Mitte umgestoßen wurde.

Wir haben Ansätze gezeigt auf die wir aufbauen können, dennoch haben wir aber auch noch viel Luft nach oben.